martes, 28 de julio de 2009

Magdalenas de nata

Ingredientes:

350g de harina
250g de azúcar
250g de girasol
100g de nata
1 sobre de levadura royal
250g de huevos (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
La ralladura de 1 limón (ó 2 cucharaditas de esencia de limón)

Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 min, 37º vel 3.
Cuando esté, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 min, vel 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 min vel 2. Quitar la mariposa.
Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 seg a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min mientras precalentamos el horno.
Poner en cápsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno, por ejemplo.
Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilador o calor por abajo solo).

Estos son unos moldecitos que me compré en unos chinos pero que están hechos en Ibi (Alicante) que son monísimos. Son pequeñitos y de colores, venían 14 y me costaron 1,75€, además es una silicona muy maja.


Otra prespectiva:


Los moldes naranjas que se ven en la foto son los que yo tenía pero son blandos y bastante grandes, quedan las magdalenas un pelo esparramadas pero compré otros en el lidl, en otra ocasión, y son más apropiados, son los rojos:


Con esta foto pretendía que vierais los esponjosas que quedaron las magdalenas pero soy un caso para sacar fotos de cerca:


Y esto es para que veais las diferencias de los moldes:


Imprime esta entrada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.