martes, 24 de noviembre de 2009

Guisantes con jamón

Ésta es una comida que nos gusta mucho en casa y que con la tm no cuesta nada hacer.

Ingredientes:

500g de guisantes (una bolsa de guisantes congelados)
125g de taquitos de jamón
Una cebolla grande
30g de aceite de oliva virgen extra
100g de agua
Un chorro de vino tinto (al gusto)
sal

Ponemos la cebolla en el vaso junto con el aceite y trituramos unos golpes de turbo. Sofreímos 6min vel 1 temperatura varoma. Cuando pase el tiempo programado echamos el jamón troceado en el vaso y volvemos a programar 6min más, misma temperatura y velocidad. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los guisantes en el vaso junto con el agua y el vino, y programamos 20min, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuando pase este tiempo comprobamos si los guisantes están tiernos. Si no es así, controlando el agua, programamos 5min más hasta conseguir la ternura adecuada.
Se puede servir con un huevo frito.

Imprime esta entrada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.