martes, 19 de mayo de 2009

Pistola de galletas/Manga pastelera/ Churrera

Yo la compré como pistola de galletas pero la he visto llamar por internet de muchas formas diferentes y la he utilizado para muchas cosas diferentes.
Su función principal sería, digo yo, la de pistola de galletas, pero la he utilizado de manga pastelera, aunque cada cosa es para lo que es. E incluso para ayudarme al momento de liar croquetas. Iré poniendo trucos, y allí explicaré esto.
Aquí sólo quiero enseñaros el aparato y las diferentes utilidades que yo le doy.



Y éstas son las opciones de boquillas que trae el aparato consigo:



La forma de trabajar con ella es sencilla, como una pistola tiene un gatillo que hace que se descargue por la boquilla una cantidad x (depende de lo que haya dentro de la pistola, más líquido o más sólido y demás) de masa y dependiendo del orificio de salida opta por una forma u otra.
La otra opción es la de empujar el émbolo trasero y ejercer la presión deseada sobre la masa, limitando tú mismo la cantidad de masa a descargar.

Varias fotos de los resultados:

Las galletas con sus respectivas boquillas de salida:



Pastas de té con boquilla plana y rizada (primera empezando por la derecha en la foto de las boquillas):



Con boquilla rizada y una crema pastelera gordita decoré esta tarta:

Imprime esta entrada

2 comentarios:

  1. hola podrías decirme la marca de tu pistola por fa!!

    ResponderEliminar
  2. Ahora no puedo mirarlo pero ya te lo miraré.
    De todas formas la compré en el lidl, y allí siempre trabajan con la misma marca de aparatos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.