Ingredientes:
100g de azúcar
5 yemas de huevo
500g de queso Mascarpone (o 500g de queso Philadelphia)
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
24 bizcochos de soletilla o 2 planchas de bizcocho
200g de café fuerte
50g de licor (ron, amaretto, grappa, etc.)
50g de cacao sin azúcar, para adornar
Vierta en el vaso el azúcar y glaseé durante 20seg en vel 5-10 progresivo.
A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y añada las yemas, el queso, el azúcar vainillado y la sal y programe 10seg en vel 3 1/2. Tiene que quedar como una crema montada. Seguidamente, vierta el preparado en un cuenco y reserve en el frigorífico.
Remoje los bizcochos en el café mezclado con el licor elegido y cubra la base de un molde transparente con parte de ellos.
Por último, vierta parte de la crema reservada anteriormete sobre ellos y cubra de nuevo con el resto de los bizcochos. Cubra con la crema restante, tape el recipiente con hoja plástica transparente e introduzca en el frigorífico hasta el día siguiente. Antes de servir el Tiramisú espolvoree toda la superficie con cacao y unas virutas de chocolate.
Que conste que no comíamos en casa, así que el mantel es de papel.
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miércoles, 20 de mayo de 2009
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