martes, 30 de junio de 2009

Crema de calabacín

Ingredientes: (Para 6 u 8 personas)

30g de aceite de oliva virgen extra
30g de mantequilla
150g de puerros, sólo la parte blanca, o cebolla
1 diente de ajo
200g de agua
700g de calabacines pelados y troceados
500g de agua o leche
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
8 quesitos en porciones
Perejil o cebollino picados

Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y el ajo, trocéelos 8 seg en vel 5 y a continuación programe 12min, Varoma, vel 3 ½.
Eche los 200g de agua y triture 40seg en vel 7.
Pare la máquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 min, 100º, vel 1. Cuando termine el tiempo, espere a que baje la temperatura y triture 40 seg en vel 7. Si no ha quedado bien triturado, repita la operación.
Agregue los quesitos y programe 5 min más a 90º, en vel 3. Rectifique el punto de sal, si fuera necesario, y sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.

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