martes, 9 de junio de 2009

Espirales de jamón y queso

Ingredientes:

150g de leche
1 pellizco de sal
50g de azúcar
50g de mantequilla blandita
3 yemas de huevos
20g de levadura prensada
400g de harina
2 cucharadas de azúcar vainillada para dulce/ 1 cucharadita de sal para salado

Vierta en el vaso la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla y programe 1min 40º vel 3.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel 2.
Agregue la harina y programe 15seg en vel 6 y después amase 2min vel espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, píntelo con mantequilla fundida, añada el relleno elegido (jamón y queso,...) dulce o salado. Enrolle el rectángulo.
Una vez enrollado, córtelo con unas tijeras formando unas espirales y colóquelas en cápsulas de magdalenas. También puede dejar la masa en un molde o dejar la masa sin cortar.
Pinte la superficie con huevo e introduzca al horno a 50º, hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 200º y hornee unos 20min.
Rellenos salados: sobrasada, jamón y queso, nueces, aceitunas, jamón serrano, ...
Rellenos dulces: mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, ...



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