martes, 9 de junio de 2009

Polvorones

Estos polvorones los hice en dos etapas.

Ingredientes:

280g de azúcar
600g de harina
50g de almendras crudas
180g de manteca de cerdo (yo utilicé mantequilla)
1 cucharadita de canela

Ponga en el vaso el azúcar y pulverícelo durante 1 min, vel 9.
Retírelo del vaso y resérvelo.
Ponga en el vaso la harina y las almendras y pulverícelas 20 seg, vel 9.
A continuación programe 30 min a 100º, vel 4, para que se tuesten (quite el cubilete para facilitar la pérdida de humedad.
Retírelas del vaso, ponga un recipiente sobre la tapadera y pese la mezcla.
Deberá pesar 550g. Si sobra algo, retírelo. Deje enfriar. (Durante el proceso, es conveniente parar alguna vez, abrir y bajar con la espátula los residuos que hayan podido quedar en las paredes del vaso)
A continuación, vierta en el vaso 80g de azúcar reservado, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, ya fría. Amase 30 seg, vel 6, ayudándose con la espátula. Es una masa densa, no hay que amasarla en exceso.
Retire la masa del vaso, haga una bola, póngala en una bolsa de plástico y déjela reposar en el frigorífico.
Estire la masa entre 2 láminas de plástico o de papel vegetal.
Hágalo delicadamente, dejándola de 1 cm de grosor.
Córtela con un cortapastas o con el cubilete y coloque los polvorones en una bandeja engrasada o cubierta con papel vegetal o lámina antiadherente.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 200 º C SOLO CON GRATINADOR, durante 10 ó 15 min.
Retírelos del horno y cuando estén fríos, espolvoréelos abundantemente con el azúcar glass reservado. Puede envolverlos en papel de seda de colores.

Mis fotillos:

Sin hornear:



Horneados:



Con azúcar glass:



Envueltos:

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