martes, 30 de junio de 2009

Helado de yogur, con frutas

He de deciros que sale deliciosa y en mi casa es un clásico con éxito aseguradísimo. Siempre tengo en el congelador. Pero yo lo hago sin frutas para que sea helado de yogur sólo.


Ingredientes: 8 Raciones/ 25 Min/ Sencilla

5 yogures naturales
300g de nata líquida
400g de fruta al gusto(fresas, mango, ect)
300g de azúcar
Un chorro de esencia de vainilla, 100g de miel de flores

1. Calienta el azúcar, miel y fruta, 15 min, a 100º, vel 1. Añade la esencia de vainilla, el yogur y tritura 2 min, vel 6-8. Pasa por un chino o colador y reserva en la nevera.
2. Mientras, pon la mariposa y bate la nata bien fría, con una pizca de sal, unos segundos a vel 4 hasta que quede montada.
3. Mezcla el yogur frío con la nata montada poco a poco y mete al congelador 3 a 4 horas mínimo. Una hora antes de servir, vuelve a triturar para que se quede más cremoso. Sirve con un poco de fruta a gusto y un poco de salsa de chocolate por encima.




NOTA:
No hace falta mantecar se queda con muy buena textura directamente del congelador a la mesa porque la miel no le deja cristalizarse, la miel es un tipo de azúcar invertida. Imprime esta entrada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.