Aunque he utilizado una receta existente, que os pondré el enlace, he vairado el final a mi conveniencia.
La receta original es esta: Receta Original
Como ponía que lo hacía en el horno al baño maría, yo la he hecho en el varoma pero el mismo tiempo que pone para el horno.
Para utilizar el varoma puse un litro de agua en el vaso y casi se seca del todo después de tanto tiempo, así que mejor un poco más de agua. Y coloqué el varoma y el tiempo cuando ya había alcanzado la temperatura varoma.
No sé qué pasó pero los hice en flaneras pequeñitas y las tres que coloqué en la parte inferior del varoma se desbordaron un pelín pero el que estaba arriba y solo, quedó estupendo. Otra razón puede ser que el que estaba en la parte superior el molde estaba mejor caramelizado. No lo sé.
La receta copiada tal cual sale en el enlace que os he puesto:
Ingredientes:
1l de leche
200g de pan del dia anterior
4 huevos
6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
1 palo canela
Piel de un limón
1 cucharada sopera de coñac (opcional)
Thermomix:
Caramelizar un molde apto para el horno.
Poner en el vaso, la leche con la corteza de limón, la canela, el azúcar y el coñac, programar 7 min, 80º vel 2.
Quitar la canela y la corteza limón, añadir el pan en trozos pequeños, programar 15seg, vel 4.
Añadir los huevos, programar, 15seg, vel 4.
Echamos la mezcla en el molde y metemos al horno precalentado a 160º con agua en la bandeja, para hacer al baño maria, tiempo de horno 50min aprox., pinchar y cuando salga limpio el pincho esta listo.
Sacar a un bandeja y decorar a gusto de cada cual.
Tradicional:
Poner en un cazo la leche, el azúcar, la corteza de limón, la canela y el coñac, cuando hierva, quitar la corteza y la canela añadir el pan en trozos, pasarle unos segundos la batidora, añadir los huevos y pasar de nuevo con la batidora.
Los pasos siguientes son los mismos que la receta Thermomix.
Y ahora las fotos.
Estos son los desastrosos, que no estaban tan mal:
Éste es el de arriba:
El emplatado. Con él podéis ver mi otra gran afición, el punto de cruz y el dedillo de mi enano que se le ocurrió meter la mano cuando saqué la foto y me pareció gracioso, lo dejé:
Un poquito más de cerca:
Sólo utilicé la miga del pan para hacerlos, no utilicé la corteza.
Como yo los hice en flaneras individuales el primero lo emplaté y el siguiente me lo comí directamente de la flanera. Gana mucho si lo comes emplatado porque se reparte el caramelo por todos los lados y se endulza más. Sin el caramelo es un poco soso de azúcar.
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lunes, 8 de junio de 2009
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Tu puding de pan está riquisimo, doy fe porque lo he repetido varias veces, eso si lo he hecho en el horno. Muchísimas gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos