lunes, 8 de junio de 2009

Tarta de queso (facilísima)

Esta tarta en cada sitio se hace con su toque. Yo os propongo dos formas de presentación diferentes.

Ingredientes:

3 huevos (a temperatura ambiente)
2 sobres de cuajada
8 quesitos en porciones
200g de azúcar
1/2l de leche (a temperatura ambiente)

La base de galleta:

Moler 150g de galletas maría (20seg, vel 6).
Añadir 70g de mantequilla, y programar 1min, 37º, vel 1.
Triturar otra vez unos 10seg, vel 6.
Poner esta mezcla en la base del molde (al que previamente le habremos puesto papel vegetal), extender y aplastar regularmente con una cuchara. Con el horno precalentado, hornear la base de galleta 10min a 180º.
Guardar en la nevera mientras se elabora la crema de queso.

La crema de queso:

Poner todos los ingredientes en el vaso. Programar 7min, 90º, vel 4.
Verter la crema rápidamente sobre la base de galleta ya horneada. Dejar enfriar y luego guardar en la nevera.
Adornar la tarta con mermelada de fresa o frutas del bosque (que previamente habremos calentado un poco en el microondas para que esté más líquida y se pueda extender bien).

Éste la hice en un tupper y en lugar de galleta al fondo puse caramelo, como los flanes:




Y éstas con la presentación tradicional:

Imprime esta entrada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.