martes, 23 de junio de 2009

Quiche lorraine

Ingredientes:

1 oblea de masa quebrada fresca
150g de bacon y jamón york
150g de queso rallado (emmental)
250g de leche entera
30g de mantequilla
30g de harina
1 cucharadita de aceite
3 huevos
50g de nata líquida (de cocinar)
sal

1.- Extender en un molde redondo la masa quebrada y prehornear unos 10min a 180º. Mientras tanto, se va preparando el relleno.
2.- En el vaso, trocear el bacon y el jamón york durante 4seg, vel 5. Reservar.
3.- Preparar la bechamel: echar en el vaso la harina, la leche, la mantequilla, el aceite y la sal. Programar: 4min, 90º, vel 3.
4.- Añadir el queso rallado y los huevos. Mezclar 6seg, vel 5.
5.- Finalmente, incorporar la nata y rectificar de sal.
6.- En el molde con la masa prehorneada extender el bacon y el jamón york picados por todo el fondo. Verter por encima la bechamel y decorar la superficie con unas lonchas de bacon.
7.- Hornear unos 25min, a 180º.

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