martes, 9 de junio de 2009

Semi-frío de chocolate, vainilla y caramelo

La receta es de Angelito pero la foto es mía.

Ingredientes:

Para la Mousse:

250g de queso mascarpone
250g de queso quark
50g de nata
100g de azúcar
2 o 3 hojas de gelatina.
Una cucharadita de esencia de vainilla

Para el Helado:

250g de queso quark
125g de azúcar
60g de nata
30g de leche
Un chorrito de café (o un poco de descafeinado soluble)
Una cucharada de chocolate en polvo sin azúcar.

Para el Caramelo:

Azúcar (a ojo...),
Agua

Mousse: Mezclar todos los ingredientes en la thermomix, menos la gelatina, hasta conseguir una mezcla homogenea (vel 3-4) . Deshacer la gelatina en un poquito de agua hirviendo y añadirlo a la mezcla anterior. Reservar en el frigorífico

Helado: Mezclar todos los ingredientes en la thermomix (vel 3-4). Reservar en el congelador.

Caramelo: Poner una sartén al fuego y añadir el azúcar. Fundir y esperar a que se oscurezca.

Preparacion del plato: (ejemplo)

Ponemos un papel vegetal sobre la encimera; cogemos cucharadas del caramelo recien fundido y, vamos vertiéndolo sobre el papel vegetal formando finas hebras de caramelo sólido.
En el plato (o copa) ponemos una base de mousse, y sobre ella una bola del helado. Para finalizar decoramos con las hebras de caramelo.
Se pueden hacer variaciones en los sabores: turrón, chocolate, cítricos, al natural.......eso lo podeis hacer a vuestro gusto.

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