miércoles, 22 de julio de 2009

Berenjenas a la parmesana

Esta receta es de las clases de cocina de venao'09 de vorwerk. Riquísima.

Ingredientes: (para 6 personas)

70g de aceite de oliva virgen extra
1 bote grande de tomate natural triturado (800 g)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
20g de albahaca (cuatro o cinco hojas)
1 ó 2 berenjenas cortadas en rodajas
100g de queso parmesano rallado
150g de mozzarella de búfala

-Poner en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programar 30 min, Varoma, vel 1.
-Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de unos 0,5cm de grosor y disponerlas verticalmente en el recipiente Varoma para dejar libres los orificios de la base y circule bien el vapor. Cuando el tomate alcance la temperatura Varoma, poner el recipiente Varoma encima del vaso.
-En cuanto acaben los 30 min, retirar el Varoma y comprobar que el tomate ha reducido correctamente. Si está todavía algo líquido se puede poner otros 5 min, Varoma, vel 1.
-Precalentar el horno a 200º.
-En la fuente disponer en sucesivas capas, de abajo a arriba:
-Capa de berenjenas.
-Capa de rodajitas de mozzarella.
-Capa de parmesano rallado.
-Capa de salsa de tomate.
-Capa de berenjenas.
-Capa de salsa de tomate.
-Capa de parmesano rallado y otra capa más de parmesano rallado.
-Hornear 15min y gratinar después la superficie. Servir inmediatamente.

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1 comentario:

  1. Geniales!!! trusky...tienen que estar muy buenas...seguro que las hago pronto.
    Un beso wapa.

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Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.