jueves, 9 de julio de 2009

Berza, col o repollo con nueces y pasas

Ingredientes:

Media berza
Un puñado de nueces peladas
Un puñado de pasas de corinto
Aceite y sal

Limpiamos bien la berza y la colocamos en el varoma sazonándola. En el vaso vertemos 1 l de agua. Programamos 5 min, varoma, vel 2, hasta que el agua alcance esta temperatura. Cuando el agua haya llegado a dicha temperatura colocamos el varoma encima y porgramamos 20 min, varoma, vel 2.
Una vez terminado el tiempo, ya tenemos la berza preparada para cualquier forma de preparación, e incluso para congelarla en raciones y utilizarla en otro momento.
En una satén calentamos aceite (se pueden dorar unos ajos en el aceite pero yo no lo hago porque no nos gusta), echamos las nueces y las pasas de corinto y las doramos. Las pasas se hinchan pero luego, al enfriar, se deshinchan de nuevo. Reservar.


En la misma sartén con el mismo aceite rehogamos la berza.


Servimos la berza en un plato y sobre ella las nueces y pasas.

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