jueves, 9 de julio de 2009

Pechugas de pollo en salsa

Ingredientes:

600g de pechugas de pollo
40g de mantequilla
30g de aceite
½ cebolla
50g de bacon
30g de harina
250g de vino blanco
150g de agua
2 yemas de huevo
1 ramita de perejil
Jugo de ½ limón
sal y pimienta

Trocear las pechugas en dados, enharinarlas y ponerlas en el cestillo con sal y pimienta.
Echar en el vaso la cebolla, la mitad de la mantequilla, el aceite y el bacon. Programar 3min 100º vel 4. Añadir el vino, el agua y un poco de sal. Colocar el cestillo encima y programar 40 min 100º vel 3.
Una vez acabada la cocción, sacar el cestillo y colocar el pollo en una bandeja de servir.
Añadir al jugo de cocción una cucharada de harina, las yemas, el resto de la mantequilla, el jugo de limón y el perejil. Programar 3min 80º vel 3.
Verter la salsa sobre el pollo y presentar con rodajas de limón y perejil (yo he omitido la decoración, evidentemente). Servir bien caliente.


Está muy bueno pero no tiene una gran presencia. Para mejorarlo pienso que se podría freír el pollo en una sartén y no hacerlo al vapor pero tendría más calorías, claro. Imprime esta entrada

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