martes, 7 de julio de 2009

Chipirones "afogaos"

Esta receta es de un libro oficial de tm.

Ingredientes: (para 4 personas)

1kg de chipirones frescos, de tamaño mediano, limpios y cortados en rodajas grandes
2 ó 3 dientes de ajo enteros
4 ramas de perejil, sin los tallos
50g de aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
una guindilla

Limpie bien los chipirones y reserve. Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Píquelo 4 seg en vel 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añada el aceite y programe 5min, varoma y vel 1. A continuación, coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10min, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

NOTA: Si en lugar de chipirones utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20min, dependiendo de las dureza de los mismos.

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2 comentarios:

  1. Que buena está!!! esta receta es muuuuuuuy aconsejable y a tí te quedó de diez! me gusta!!!

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  2. Muy ricos estos chipirones y los tuyos están que se salen.

    Besos

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