lunes, 13 de julio de 2009

Hojaldre

Esta receta no es mía pero ya la he hecho muchas veces y es sencilla y muy muy buena en cuanto al resultado. Es de Vamosalculete del foro donde suelo participar. En el enlace que os pongo hay un paso a paso con fotos que hizo ella muy bien explicado en el foro y éste es el enlace de su propio blog, no os lo podéis perder fartucasedeyantar.


Ingredientes:

* 200g de mantequilla especial hojaldre congelada (p.e. marca pingüino), en trocitos pequeños
* 200g de harina
* 90g de agua helada
* Sal

1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la tm. Programar 20 seg, vel 6.
2. Retire la masa, hacerla una bola, envolver en plástico y dejarla reposar en frigorífico durante 20 min. La masa queda disgregada pero la unís con las manos para hacer una bola y luego se va mezclando con la harina a medida que le vas dando las vueltas.


3. Espolvorear una superficie plana con harina y poner la masa.
4. Estirar la masa dándole forma de rectángulo.
5. Doble la masa en 3 partes, montando una sobre la otra y gírela.
6. Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo. Veréis que según vais formando las vueltas el volumen del hojaldre va disminuyendo, es normal.
7. Repita 5 veces más esta operación y déjela reposar en el frigorífico 20 min antes de usarla o congele directamente.

Imprime esta entrada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.