sábado, 11 de julio de 2009

Pollo al estilo chino en el wok

Esta receta es de Rosa, que es una artista de la cocina. Éste es su blog para quien quiera verlo, merece la pena. Mis cosillas de cocina y thermomix Ella lo hice con ternera y yo con pollo pero eso es cuestión de gustos.

Ingredientes por persona:

Un trozo de pechuga por persona a trocitos medianos
1 Puerro a trozos medianos
2 champiñones frescos y láminados
1/4 de calabacín a trozos
1/4 de pimiento rojo a trozos medianos
125 ml, de salsa de soja (para 4 personas)
25 ml. de vino de arroz (yo le eché vino blanco)
1 cucharada de postre de harina de maicena (para los 125 ml de salsa de soja)
un chorro de aceite de oliva.

Poner a calentar el wok y echar un chorrito de aceite.
Saltear la ternera a poquitos, teneis que tenerla en movimiento siempre para que se haga rápido y no pierda los jugos.
A continuación, si en el wok no hay aceite poner otro chorrito pequeño y ir saltando todas las verduras, pero no juntas, primero unas y luego otras.
Poner en un vasito un chorrito de soja y disolver en ella la cucharada de maicena.
Con el wok caliente echar el vaso de salsa de soja y cuando empiece a hervir agregar la maicena disuelta, mezclar para que no se haga grumo y echar el poquito de cava, dejar hervir unos segundos y agregar la ternera, mezclar dando unas vueltas y agregar las verduras todas a la vez, mezclar bien y listo.

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2 comentarios:

  1. Muy rico trusky, a mi me encanta este pollo.
    Un besín wapa y buen sábado.

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  2. Tiene que estar bien rica esta receta, porque tiene una pintaaaaaaaaaaaa.

    Besos

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