jueves, 16 de julio de 2009

Masa para profiteroles

Es la receta del libro "Imprescindible para su cocina".

Ingredientes:

130g de agua
120g de leche
100g de mantequilla
1 pellizco de sal
5g de azúcar
160g de harina de repostería
4 huevos medianos (250g aprox.)

Precaliente el horno a 180º.
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min, 90º, vel 2.
Agregue la harina de golpe y programe 15 seg, vel 4. Deje templar, retirando el vaso de la máquina durante 5-10 min.
Ponga el vaso de nuevo en la máquina, programe vel 4 y, sin programar tiempo, añada los huevos uno a uno por el bocal.
Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada, según el uso que vaya a darle. Doble papel de hornear o lámina de silicona disponga la masa en pequeñas porciones, en bastoncitos o en corona dependiendo de la receta, y hornee durante 30 min. Yo siempre le he visto a mi suegra, que es la expecialista, hacer los profiteroles con dos cucharas, así que yo los hago así.

Consejo: Si hace la pasta choux para utilizar en un postre o tarta, espolvoree con azúcar glas antes de hornear.

Utilización: Es ideal para bocaditos de dama, Saint Honoré, profiteroles, Paris-Brest, petisú, relámpagos, corona de frutas, etc.

Conservación: Una vez horneada, puede conservarla envuelta en una bolsa de plástico durante 1 semana en el frigorífico o durante 1 mes aprox. en el congelador. En este caso, deje descongelar completamente y utilice el mismo día.

Estos son los profiteroles que les hice a mi marido y sus amigos para una cena. Son todos iguales, de crema porque la nata hay que ponerla en el momento para que no reblandezca la pasta, así que los decoré de dos formas diferentes por darles dos toques diferente. Con azúcar glass y con chocolate fondant.

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1 comentario:

  1. ¡Ay que rico! con lo que me gustan, me tengo que animar a hacerlo, pero eso si para compartir, que sino me los como yo sola y no debo.

    Besos

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