viernes, 11 de septiembre de 2009

Berenjenas rellenas de champiñones

Esta receta la saqué de este blog que, por cierto, me encanta y os sigo recomendando: La cocina de morenisa

Ahora copio la receta tal cual la tenía ella pero con puntos:

Ingredientes: (4 personas)

4 berenjenas grandes....................................................(0p)
200g de champiñones (u otras setas)............(0p)
100g de aceitunas negras deshuesadas y cortadas a trocitos medianos......(no puse)
1 huevo................................................(2,5p)
1 diente de ajo...........................................(0p)
*queso para gratinar (cucharadita por cada media berenjena).............(0p)
perejil..............................(no puse pero 0p)
aceite......................................................(2,5p)
pan rallado..............................................(no puse)
sal y pimienta................................................(0p)

Lavar las berenjenas, retirar los extremos y cortarlas por la mitad, a lo largo. Pintarlas con aceite y meter en el horno precalentado a 250º o en el microondas a máxima potencia unos 15 min.
Cuando estén frías, vaciar la pulpa, dejándolas como cuencos.
Lavar y picar los champiñones, saltear con una cucharadita de aceite a fuego vivo, hasta que suelten todo su jugo, añadir la pulpa de la berenjena y freír un poco más.
Retirar del fuego, preparar la masa añadiendo el ajo y el perejil picados, las aceitunas, el huevo y un poco de pan rallado, para conseguir una textura firme.
Salpimentar al gusto, rellenar las berenjenas, cubrir con queso rallado y gratinar un par de minutos.

Comentarios: Deciros que yo no le he puesto aceitunas por quitar calorías y tampoco puse pan rallado, a mí no me hizo falta y también restaba.

Estaba muy rico y sabroso y puntos pocos por cada media berenjena, así que a cuidarse.

Yo hice los champis en la tm, 15min, varoma, velocidad cuchara y con la mariposa puesta. Una vez pasado el tiempo añadir la pulpa de la berenjana y un par de minutos más junto con el huevo.

Me acabo de dar cuenta que cuajé el huevo antes de meterlo en el horno y eso no es lo que dice la receta pero estaba bueno igualmente.

Las fotos:

Cuando saqué las berenjenas del horno:


Antes de hornearlas:


Después de hornearlas:

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5 comentarios:

  1. Saludossssssssss! Hay Dios Mio que castiguito,,,me encantan las berengenas ,Ufffffffff que lindas se ven ahi rellenitas ...uuuummmmmmm....que rico se ve.Y yo con un hambreeeeee uffffff.Te felicito por la pasciencia de demostrar estas lindas y rricassss recetas.Se que son riquisimas.Cosas que a mi me gustan tambien.Gracias tambien por siempre aparecer y saludarme en mi casita.Eres muy bien recibida,un gran abrazote muy apretadote y que pases un lindo fin de semana.Ahora a tejer.

    Siempre,

    Luna

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  2. Unas berenjenas muy ricas trusky, yo las comí en casa de rosa y que buenas....y si estas las tienes puntuadas.....pos mas que mejor.
    bexinos y buen finde wapa.

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  3. Trusky esta receta me la copio para hacerla porque tienen que estar ricas, ricas así las berenjenas.

    Besotes

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  4. Anda que no tienen buena pinta las brenjenas mmmm a mi tmabien me gustan pero soy tan perezosa para rellenarlas.
    Besitos

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  5. Anímate porque merecen la pena y no cuesta nada hacerlas.

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Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.