viernes, 11 de septiembre de 2009

Medallones mexicanos

Voy a intentar hacer una dieta que se llama Weight Watchers o la dieta de los puntos para la que se debe puntuar, con la ayuda de unas tablas, todo aquello que te llevas a la boca para comer sólo los puntos que tienes asignados, a lo largo del día, en relación a tu peso, altura y actividad física.
De momento, copio recetas ligeras, a poder ser, y las puntúo.
Aquí está la primera:

Esta receta la he copiado del blog La cocina de Morenisa os lo recomiendo. Tiene muchas cosas ricas y preciosas.

La receta tal cual lal puso ella (bueno a la mitad de ingredientes):

Ingredientes: 2 personas (7p por persona)

250g de carne picada, mitad ternera y mitad pollo.................(5,5p ternera + 3p pollo)yo sólo pollo 6p
1/2 sobre de sopa de cebolla ......................(1,5p)
1 huevos ...................................................(2,5p)
1/2 cucharada de aceite ................................(1,5p)
*harina.................................................(0p)
un pellizco de sal..........................................(0p)
+ 1cucharada de aceite de freír....................(2,5p)

Mezclar en un bol la carne, junto con el 1/2 sobre de cebolla, 1 huevo, 1/2 cucharada de aceite y 1 pellizco de sal. Dejar en reposo 2 horas. (Se queda bastante pastoso, se maneja bien)
Formar bolas con las manos y darles forma de hamburguesas.
Rebozar con harina, ya que huevo ya tiene.
Freír en una sartén con abundante aceite caliente.

Yo la proporción con el sobre de sopa de cebolla lo pienso reducir pero están muy ricos.
Supongo que también se pueden hacer con cebolla natural, pero habría que ponerles pan rallado o harina y sumarían parecido. Digo yo.

Mi foto, me saliron 4 medallones con esta cantidad:

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