Esta receta es del libro básico de la tm. Una receta deliciosa.
Ingredientes:
Para la base:
150g de galletas (Napolitanas, Digestive, María etc.) (yo usé Digestive)
70g de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
150 g de azúcar
la piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
1/2kg de queso fresco sin sal
1 yogur de limón
5 huevos
10g de zumo de limón
Para el glaseado:
30g de gelatina en polvo con sabor a fresa, frambuesa, etc. (yo, de fresa)
200g de mermelada (fresa, frambuesa, grosella, arándanos, etc.) (yo, de fresa)
10g de zumo de limón
50g de agua
Vierta el azúcar del relleno en el vaso y pulverice 20 seg, vel progresiva 5-10. Añada la piel de limón y repita la operación. Vierta en un cuenco y reserve.
A continuación, triture las galletas durante 20seg a vel 6. Añada la mantequilla y mezcle durante 10seg, vel 6, hasta que quede homogénea. Vierta la mezcla bien extendida y finita en la base de un molde desmontable de 7 cm de alto por 22 cm de diámetro, apretando con los dedos para que quede uniforme. Introduzca en el horno precalentado a 180º, durante unos 10min. Retire del horno y reserve en el frigorífico para que se enfríe.
Mientras tanto, sin lavar el vaso, vierta en él el azúcar pulverizado y todos los ingredientes restantes del relleno. Programe 7min, 100º, vel 4. A continuación, aumente la vel a la 5 y bata durante 30 seg para que quede muy fino.
Seguidamente, retire la base de galletas del frigorífico y vuelque la mezcla preparada en el molde. Deje enfriar.
Por último, vierta la gelatina en el vaso y pulverice 10seg en vel 5-7 progresivo. Añada el resto de los ingredientes del glaseado en el vaso y programe 3min, 70º, vel 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, introduzca de nuevo en el frigorífico y, cuando haya cuajado, desmolde.
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lunes, 28 de septiembre de 2009
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Esta es una de mis tartas preferidas Trusky, en verano entra que dá gusto bien fresquita.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y apetecoble.
Un besazo preciosa