lunes, 28 de septiembre de 2009

Bavaroise de yogur con cítricos

Esta receta no pretendía que fuera de dieta pero es el postre que me pidió mi marido para celebrar nuestro aniversario de boda, así que busqué miles de Bavaroise en internet y me decanté por este que estaba delicioso. No sé dónde lo he copiado, miré tantos sitios.



Ingredientes:

2 yogures naturales o de sabor a naranja, desnatado y sin azúcar ........2p
3 naranjas ….......0p
1 1/2 limones grandes o 1 1/2 pomelos rosa …........0p
5 hojas de gelatina neutra …...............0,5p
Edulcorante ….........................0p

Exprimir las naranjas y los limones o pomelos sacándoles la pulpa y reservar.
Poner a remojo 5min la gelatina para que ablande.
Disuelva la gelatina en un poco de zumo caliente.
Mezcle el yogurt con el zumo y la gelatina disuelta, rectificando el duzor con edulcorante si fuese necesario.
Lo echamos en un molde y a la nevera.
Antes de servir, se sumerge el molde unos segundos en agua caliente y así se desprenderá fácilmente.
Yo batí todo en la tm pero no es necesario.


Lo que veis es una tartaleta. Hice 2 de éstas y 5 en moldes de silicona de magdalena (son más pequeños), con esa cantidad.
Bueno que el TOTAL: 2,5p pero cada uno es casi gratis, pero redondeando al alza serán 0,5p.

Otra cosa, la próxima vez que haga esto, voy a intentar otra presentación que me encantó en un restaurante de Donosti. A ver si me sale. Imprime esta entrada

2 comentarios:

  1. Que buen truco! te lo copio y recopio!
    Un besazo, de los gordos!

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  2. Estas no voy a tardar nada en hacerlas que lo sepas.
    Tienen una pinta increible.
    Un besito wapisima

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Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.