lunes, 19 de octubre de 2009

Crema de calabaza

Esta receta la copié de un foro y es la única receta de crema de calabaza que me gusta, porque he de decir que es la crema de calabaza que sabe menos a calabaza que he probado.

Ingredientes:

500g de calabaza roja
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
1 diente de ajo TOTAL: 4,5p
½ pimiento verde SUB-TOTAL: 1p (al alza)
1 vasito de tomate natural
2 patatas nuevas ............... 2p
25g de aceite de oliva ......... 2,5p
250g de agua
Sal

Poner el vaso la cebolla, las zanahorias, el puerro, el diente de ajo y el pimiento verde con el aceite. Programar 8min, 100º, vel 3 ½.
Mientras tanto pele la calabaza y la patata y cortarlas en dados medianos. Cuando acabe el tiempo programado, incorporarlas al vaso junto con el vaso de tomate, el agua y la sal. Programar 30min, 100º, vel 1 ½.
Rectificar el punto de sal y triturar 1min en vel 5 y a continuación 3min en vel 8. Comprobar si ha quedado bien triturado (debe quedar una crema muy fina), y de no ser así, programar unos minutos más a la misma velocidad.

Imprime esta entrada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.