lunes, 19 de octubre de 2009

Queso de burgos y requesón

En esta ocasión quise hacer queso de burgos pero me salió algo más parecido al requesón que al queso de burgos (porque no supe elegir la leche) y a mí el requesón como que ni fu ni fa. Así que luego pongo lo que hice con el resultado.
Con el suero hice una nuez de requesón, porque salió tan poquito que era como una nuez.
Esta receta la copié del foro que frecuento pero sé que es de un libro un poquito viejo de la tm.

Ingredientes:

2l de leche entera (sin pasteurizar, la que caduca en un par de días)
100g de leche entera en polvo
2 cucharaditas rasas de cuajo en polvo
una cucharadita de sal

Echa en el vaso todos los ingredientes y programa 10seg, vel 4. A continuación, vuelve a programar 5min, 90º, vel 2. Cuando termine vierte en un recipiente y deja enfriar. Una vez que haya cuajado, hazle unos cortes para que salga el suero y déjalo reposar durante una hora. Pasado este tiempo vuélcalo en un colador grande y fino y escurre el suero. Por último vierte el queso en el cestillo y déjalo reposar durante 2-3h para que termine de escurrir bien el suero. Pon un trozo de papel de cocina en la superficie y presiona para que vaya empapando. Repetir esta operación varias veces. Servir.
Con el suero restante se hace el requesón. Se pone 20min, 100º, vel 2, eso sí sale bien poquito.

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2 comentarios:

  1. trusky esta receta no es la mia yo no le pongo leche en polvo y los tiempos y la temperatura es diferente el requeson si,yo lo hice basandome en un documental del queso de jose andres el cocinero.
    siento mucho que no te haya gustado mucho.
    besos.

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  2. Entonces, debo de estar confundida. Ahora cambio lo de tu nombre.
    Tú no tienes la culpa de que a mí no me guste el requesón pero no tiré nada y mis comensales estaban encantados con lo que hice con el resultado. Así que, sin problemas.
    Besos guapa.

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