jueves, 26 de noviembre de 2009

Bizcocho de plátano

Esta receta también la he sacado de la nueva revista de tm.A mí más que un bizcocho me ha salido un pudding pero estaba muy rico.

Ingredientes:

150g de plátanos maduros
50g de agua
150g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de azúcar
1 pellizco de sal
1 pellizco de vainilla
3 huevos
150g de harina
1/2 sobre de levadura química
25g de almendras fileteadas
azúcar glas para espolvorear (yo no lo eché)

1. Precalentar el horno a 180º.
2. Ponga en el vaso los plátanos troceados, el agua y programe 4min, 90º, vel 2 1/2. El resultado debe ser textura compota (el tiempo variará en función del grado de madurez del plátano). Retire del vaso y reserve.
3. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla, el azúcar y programe 10min, vel 3. Cuando falten 3min para acabar el tiempo programado y sin parar la máquina, incorpore a través del bocal la sal, la vainilla, los huevos (de uno en uno) y la compota de plátano.
4. Incorpore la harina y la levadura y programe 15seg, vel 1 1/2.
5. Vierta el contenido en un molde de plum-cake, previamente engrasado (llene con la masa las 3/4 partes del molde). Espolvoree con la almendra fileteada y hornee a 180º durante 30min aproximadamente (yo lo tuve más tiempo).

Imprime esta entrada

1 comentario:

  1. Hola guapa, tiene una pinta buenísima el bizcocho, otra versión para practicar.

    Besotes

    ResponderEliminar

Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.