Dentro de poco a ser el cumpleaños de mi enano pero como a él se le está haciendo muy largo, los días de frío me pone la cabeza como un bombo diciéndome que quiere su tarta de cumpleaños. Así que algo hacemos, aunque no sea de cumpleaños.
En esta ocasión utilicé unos molde de silicona que compré en el lidl que son de muy poca capacidad.
El bizcocho no recuerdo a quién se lo copié pero, aunque estaba muy rico, el primer paso para aromatizar la leche con naranja y limón no sé si me sirvió para mucho porque yo no encontré el sabor en el resultado final. Yo lo pongo tal y como lo copié pero con la mitad de cantidades. Si alguien la reconoce como suya, me lo dice y yo lo modifico para que se sepa.
Ingredientes:
1/2 vaso de leche (210g aproximadamente)
1/2 vaso de azúcar (220g aproximadamente)
1/2 vaso de aceite
1 1/2 vasos de harina
2 huevos
1 sobres de levadura
Media ramita de canela, la piel de medio limón y la piel de media naranja
Nueces
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la leche en el vaso con la ramita de canela cortada en varios pedazos, la piel del limón y la piel de la naranja (yo utilizo un pelador de los de las patatas para sacar la piel sin coger la parte blanca).
Ponemos unos segundos a vel 6 para triturarlo todo un poco.
Programamos 6min, vel 2, varoma.
Pasados los 6min vamos aumentando la velocidad poco a poco hasta 10, para conseguir triturarlo todo bien.
Con un colador filtramos la leche para sacarle los trozos de canela y pieles. Nos tiene que quedar una cantidad de leche reducida y muy aromatizada.
Volvemos a poner en el vaso la leche y añadimos los huevos y el azúcar y programamos 1min, 37º, vel 4.
Después añadimos el aceite (yo le puse aceite de girasol) y mezclamos bien en vel 3-4.
Añadimos la harina y mezclamos muy bien en vel 4-6. Cuando esté acabando de mezclarse, añadimos por el bocal la levadura.
A continuación añadimos las nueces peladas y troceadas en pedazos grandes.
Engrasamos y enharinamos un molde donde ponemos la mezcla y lo introducimos en el horno unos 40min.
Cuando esté hecho (pero recien salido del horno) añadimos azúcar mezclado con canela en polvo por encima del bizcocho para que se forme una pequeña costra. (Yo esto no lo hice)
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jueves, 25 de febrero de 2010
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Qué panes tan monos y con una masa más que apetecible. Deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm... tiene que estar buenísimo. Y qué moldes tan simpáticos. Ayyy, que me conozco y me acabo pasando por el Lidl...
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