jueves, 26 de agosto de 2010

Bombas de carne

Esta receta me ha resultado un poco trabajosa pero al final con un par de cucharas me apañé mejor. Como decía la revista de donde la saqué era imposible hacerlo, por lo menos para mí.
Están muy buenas las bombas pero me gustaría saber si puedo congelarlas después de hechas porque si no tienen que ser para consumirlas enseguida y por esa razón tendría que hacer poca cantidad y es mucho lío para tan poca cosa.

Ingredientes: (a mí me salieron 6 bombas)

2 patatas medianas
1/4 cebolla
75g de carne picada
1/2 diente de ajo
un cachito de guindilla o pimienta de cayena
50g de salsa de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
harina
pan rallado
1 huevo
sal

1. Lavar bien las patatas y cocerlas en agua con sal, con el cestillo puesto durante 30min, varoma, vel 2. El tiempo depende del tamaño de las patatas.

2. Escurrir, pelar y triturar en el vaso durante 10seg, vel 5-7. Reservar.

3. Picar la cebolla y el ajo durante unos segundos a vel 6 y reservar.

4. Calentar el aceite en el vaso durante 1min, 100º, vel 1 1/2.

5. Pochar la cebolla y el ajo durante 4min, 100º, vel 1 1/2.

6. Incorporar la guindilla y la carne y mezclar bien durante unos segundos a vel 3. Añadir la sal.

7. Dejar freir durante 7min, 100º, vel 2 hasta que la carne tome color y quede suelta.

8. Agregar el tomate a la carne y dejar cocer todo junto unos 8-10min, 100º, vel 2. Retirar la guindilla y reservar.

9. Cogemos un poco de puré de patata en una cuchara sopera y lo aplanamosdejando un hueco en el centro donde alojaremos la carne. Con otra cuchara cubrimos de puré de patata. La carne debe de quedar dentro de la patata.

10. Pasar estas bolas por harina, huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente hasta que se doren de manera uniforme. Servir caliente.

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