jueves, 8 de marzo de 2012

Spaghettis picantes

Esta receta la hice hace tiempo y he de decir que nos gustó pero que no es para hacerla todas las semanas porque es un sabor un poco fuerte/pesado.

Ingredientes para 4 personas

3 dientes de ajo
50g de aceite de oliva
250g de champiñones limpios laminados
1 lata pequeña de anchoas en aceite
12 aceitunas negras sin hueso (yo las puse verdes)
500g de tomate triturado
1 pellizco de sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de perejil picado
1 guindilla
1200g de agua
1 cucharada de sal gorda
320g de spaguettis

* Ponga los ajos en el vaso y programe 4seg, vel 5. Con ayuda de la espátula baje los restos de ajo de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.

* Agregue el aceite y programe 7min, varoma, vel 1.

* Incorpore el champiñón, las anchoas y las aceitunas. Programe 4seg, vel 5.

* Añada el toamte, la sal, el orégano, el perejil y la guindilla. Programe 20min, 100º, vel. cuchara. Retire del vaso y reserve (retire la guidilla de la salsa).

* Cocer la pasta en una olla con agua hirviendo con un chorro de aceite y sal.

* Escurra los spaguettis y viértalos en una fuente junto con la salsa reservada. Sirva inmediatamente.

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