viernes, 19 de junio de 2009

Donuts al horno

Ingredientes:

180 ml de leche
2 huevos XL
60g de mantequilla fundida
1 pizca de sal
70g de azúcar
410g de harina todo uso
4 cucharitas de levadura de panadero instantánea
1 cucharada de azúcar vainillado
2 cortapastas de distintos tamaños

Para la glasa:
250g de azúcar glas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar vainillado
60g de leche más o menos

Poner en el vaso la leche y los huevos; mezclar a vel 4 unos segundos; sin parar la máquina ir echando la mantequilla, la leche, los azúcares, la sal, la harina con la levadura y mezclar todo junto unos segundos más.
Programar 6min, velocidad espiga; dejar unos 10min reposando en el vaso.
Sacar la masa obtenida sobre una mesa ligeramente enharinada y amasar unos dos minutos más con las manos.
Estirar con un rodillo dejando un espesor de 1 cm; cortar las piezas e ir dejándolas en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
Tapar con un paño dejándolos levar 1h.
Calentar el horno a 180º y hornear unos 15min, justo hasta que comiencen a tomar color.
Para hacer la glasa:
Disponer en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar glas y el azúcar vainillado, programar 5min vel 4 a 90º.
Colocar los donuts en una rejilla y sobre una bandeja; bañarlos con esta glasa utilizando un pincel.
También se pueden bañar de chocolate.

Reposando:



Reposando con el chocolate:



Un pequeño surtido, con uno "mordido":



El lote:



NOTA: Están buenos pero un pelo secos. Si los comes sin glaseado o sin chocolate les falta azúcar pero con el chocolate ya es otra cosa.

No son donuts como los de la tienda pero son unos bollitos muy ricos. Imprime esta entrada

1 comentario:

  1. Siempre que vienen a visitar este blog a que descubra la armonía de los colores mágicamente enviado por mensaje de texto fenomenal. Gracias.
    Si estás en mi blog sería un honor, si la votación en TOPblog y yo entiendo que te gusto y me vas a volver.
    Un buen día para ti!

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Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.