lunes, 29 de junio de 2009

Horchata de chufa

Esta receta es del libro de las presentadoras pero y le hago unas pequeñas variaciones por gusto personal.

Ingredientes: (Para 4 personas)

250g de chufas (200g de chufa)
500g de agua (700g de agua)
60g de azucar (70g de azúcar)
250g de cubitos de hielo

Poner las chufas a remojar en agua fria la noche anterior.
Escurrir las chufas y dejar secar. Una vez secas poner en el vaso y pulverizar 2min vel 10.
Incorporar el agua y programar otros 2 min a la misma vel.
Cuela la horchata con un colador de tela o una gasa.Limpie bien el vaso y vuelva poner el liquido en el mismo. Añadiendo el azúcar y los cubitos de hielo. A continuación programar 2 min a vel 5-10 prog. Servir de inmediato.

Esto son las chufas trituradas con el agua:



Como no tenía colador de tela he utilizado una gasa de cuando el niño era pequeño que tenía sin usar y ahora pasará a ser parte del "ajuar" de cocina.
Esto colándolo:



Cómo queda el colado, creo que no sirve para nada más. ¡Qué pena!:



Esta es la cantidad que sale sin añadirle los hielos:



Y la cantidad total, que salió como 750ml. Lo he hecho otra vez y le he puesto más agua. Está más rica y se aprovechan más las chufas:



Y la copita lista para servir:

Imprime esta entrada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.