viernes, 12 de junio de 2009

Pastel de arroz

Ingredientes: (para ocho personas)

500g de leche
100g de mantequilla
100g de harina de repostería
Un pellizco de sal
150g de azúcar
3 huevos

Precaliente el horno a 180º
Vierta la leche en el vaso y programe 4 min 90º, vel 2 para calentarla. Resérvela en una jarra u otro recipiente.
Ponga en el vaso la mantequilla y programe 2 min 50º, vel 2.
Añada el azúcar, los huevos, la harina y la sal. Programe 15seg, vel 3.
Agregue la leche reservada y programe 15seg, vel 4.
Unte con mantequilla un molde cuadrado de 20 X 20 aproximadamente (o uno redondo de 20 cm de diámetro) y vuelque en él la preparación.
Introduzca en el horno durante 50 min aprox.

Sugerencia: Puede hacer pequeños pasteles utilizando moldes individuales (tipo flanera) de 7 cm de diámetro, teniendo en cuenta que el tiempo de cocción será menor, aproximadamente 30 min. También puede cubrir el molde o moldes con una lámina muy fina de hojaldre, volcar la preparación y hornear de la misma manera.



En las flaneras con oblea salieron más bonitos los pasteles pero al ponerles las obleas, para mi gusto, necesitaban algo más de azúcar que sin ellas.


Sin obleas y en moldes de silicona individuales se desbordaron un poco pero de sabor estaban muy buenos:

La muestra final de un pastel grande sin obleas y de tres pequeños con oblea:


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5 comentarios:

  1. hola trusky ...me alegra ver que ya retornas...jejeje y con una receta muy rica!!!!
    Un besazo wapa.

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  2. ¡¡Hola!!¿Tienes Facebook?, tengo un sorteo de un broche y algunas cosillas más en mi blog.¡Pásate!

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  3. Oye esto tiene que estar rico e , sera cuestion de probarlo. Un beso

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  4. ¡Te devuelvo las gracias! Gracias por visitarme tú,que me hace mucha ilu que me comenten!
    Y suerte en el sorteo!!! :)

    No voy a ganar el concurso...jooo,llevan por ahi muchas mas votos que yo,puf

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  5. Hola Trusky! Veo que eres nueva como yo! Me gusta mucho este pastel con arroz, habra que intentarlo!

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Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.