miércoles, 1 de julio de 2009

Arroz verde

Tiempo: 54 min (para 6 personas)

Ingredientes:

500g de agua
350g de hojas de espinacas
1 caldo vegetal o sal
70g de aceite de oliva virgen extra
100g de cebolla
1 diente de ajo
150g de berenjenas, troceadas
280g de calabacines, troceados
50g de zanahorias, en rodajas
2 corazones de alcachofas, troceados
100g de ramitos de coliflor
1 tomate maduro, troceado
350g de arroz
agua, hasta completar 800g
sal
azafrán

- Vierta el 1/2l de agua en el vaso y programe 6 min, varoma, vel 1. Añada las espinacas y el caldo o sal, y programe 15 min, varoma, vel cuchara. Deje enfriar, una vez frío, triture las espinacas con el agua para hacerlas puré. Reserve.
- Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min, varoma, vel 1. Añada la cebolla y el diente de ajo y programe 4 min, Varoma, vel 3 1/2.
- Añada las berenjenas, el calabacín, las zanahorias y las alcachofas y programe 7 min, Varoma, vel cuchara. Incorpore la coliflor y el tomate. Mezcle 1 min, vel cuchara. A continuación agregue el arroz y programe 3 min, varoma, vel cuchara.
- Por último, compruebe el peso del puré de espinacas y complete con agua hasta tener 800g de líquido. Viértalo en el vaso, junto con la sal y el azafrán, y programe 15 min, varoma, vel cuchara. Déjelo reposar unos minutos, vierta el arroz en una fuente amplia extendiéndolo con la espátula y sirva.

Sugerencia: Puede añadir espinacas sin triturar.


Imprime esta entrada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.