miércoles, 1 de julio de 2009

Rosquillas tontas y listas al horno

Ingredientes: (para 40 unidades)

5 huevos
150g de azúcar
200g de aceite de girasol
30g de licor de anís dulce
20g de anís en grano
400g de harina de repostería
1 huevo batido para pintar

Coloque la mariposa en la cuchillas, ponga los huevos con el azúcar y programe 10 min, vel 4.
Agregue el aceite, el licor, los anises y mezcle 5 seg, vel 2. Quite la mariposa.
Incorpore la harina y programe 30 seg, vel 6.
Después amase programando 5 min, vel Espiga. La masa tiene que quedar blanda, pero que se pueda manejar con las manos. Deje reposar 15 min.
Precaliente el horno a 180º.
Con las manos aceitadas, haga bolas de 30g aprox., y forme las rosquillas introduciendo los dedos en el centro para darles forma. Colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y píntelas con huevo batido.
Hornee 12 min aprox.

ROSQUILLAS LISTAS:

Éstas mismas rosquillas se convierten en listas mojándolas en jarabe caliente y bañándolas con glaseado blanco de anís.
Sumerja cada rosquilla en el jarabe caliente, coloque en una rejilla y deje secar. Luego bañe la mitad superior con el glaseado blanco de anís y deje secar.
Jarabe: Ponga en el vaso 500g de agua y 150g de azúcar y programe 7 min, 100º, vel 2.
Glaseado blanco de anís: Pulverice 150g de azúcar programando 20 seg, vel 5-10. Con la espátula baje bien los restos de las paredes, agregue 2 claras y 1 cucharada de zumo de limón, coloque la mariposa en las cuchillas y programe 3 min, vel 4. Por el bocal, con la máquina en marcha en vel 3, vierta 1 cucharada de agua y 1 cucharada de licor de anís.

Las fotos son de las rosquillas tontas únicamente:

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