jueves, 9 de julio de 2009

Frita de calamar al estilo ibicenco

Esta receta es de Rosa que tiene un arte para esto de la cocina que no se puede aguantar. Su blog es todo un referente culinario. Mis cosillas de cocina y thermomix

Ingredientes: (para 3 personas)

* 3 calamares limpios y cortados a trozos medianos
* 3 patatas medianas tirando a grandes
* 2 pimientos Italianos.
* 5 ajos
* Aceite
* Sal
* Pimienta mólida
* Pimentón dulce

Limpiar y trocear el calamar.
Pelar las patatas y cortar a gajos no muy pequeños y freír con los ajos con la piel y con los pimientos a trozos grandes partidos con la mano .
En una cazuela, poner un chorro de aceite y sofreir los calamares salpimentados.
Cuando el calamar haya perdido todo el agua que tenga y empiece a freirse, añadirle las patatas fritas con los pimientos y ajos y mezclar todo bien al calor de fuego dar unas vueltas y espolvorear con pimentón dulce (no mucho) y rectificar de sal si es necesario.

Imprime esta entrada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.