Ingredientes:
1 bote de leche condensada pequeño (370g)
El mismo bote lleno de leche normal
6 yemas de huevo (yo suelo poner 3 huevo enteros)
caramelo líquido para el molde
800g de agua
1 recipiente para poner en el varoma (1l de capacidad)
Caramelice el molde que vaya a utilizar y reserve.
Ponga en el vaso de la tm todos los ingredientes menos el agua y mezcle 10seg en vel 3 1/2.
Eche la mezcla del vaso sobre el molde caramelizado, tápelo bien con papel de aluminio y coloque encima un poco de papel de cocina.
Ponga el agua en el vaso, tape, coloque el recipiente varoma y programe 45min, varoma, vel 2. Compruebe que está cuajado pinchando en el centro, de no ser así programe unos minutos más.
Déjelo enfriar en el molde y desmóldelo sobre una bonita fuente. Adórnelo a su gusto.
Variante: En lugar de rellenar el bote vacío con leche fresca, puede hacerlo con café, zumo de naranja, leche mezclada con cacao puro, ...
Y después de la foto os cuento lo que hice y no volveré a hacer.
El caso es que hice la mitad de la receta y al hacerla así el molde de 1l que tengo era muy grande, así que puse todo en moldes de magdalenas de silicona y al varoma. Pero claro, el tiempo de cocción no era el mismo y se secaron un pelo y quedaron como con agujeritos, cosa que en el molde grande se queda suave suave. Una pena, pero pese a todo gustó. Además, no se me desmoldaron del todo bien y se veían como lo veis.
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martes, 25 de agosto de 2009
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