miércoles, 11 de noviembre de 2009

Pastel de pencas gratinado

En esta ocasión quise comer la verdura de una forma original y a mí me gustó y a mi marido no demasiado, así que se queda en un 50%.

No recuerdo muy bien de dónde copié la receta pero si su autora la reconoce le agradecería que me lo dijera y yo pongo en el post la receta original y su origen.

Ingredientes: (4 personas)

800g de pencas
300g de patatas
1 cebolla pequeña
1 cucharada de pimentón dulce
2 huevos
1 ramita de perejil
carne a taquitos (yo utilicé jamón a taquitos)
queso rallado, aceite y sal

Salpimentar la carne y freírla un poco. Reservar.
Picar la cebolla y freírla en el mismo aceite. Reservar.
Pelar y cortar las patatas a rodajas. Ponerles un poco de sal y cocerlas hasta que estén tiernas.
Lavar y trocear las pencas, cocerlas unos 20min en agua hirviendo con un poco de sal.
Untar una fuente con el aceite que hemos utilizado antes para freír, poner las patatas y la cebolla, espolvorear con perejil picado y el pimentón.
Añadir la carne, cubrir con las pencas.
Batir los huevos y verterlos por encima, agregar el queso rallado.
Introducir en el horno precalentado y gratinar hasta que se dore.


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5 comentarios:

  1. Trusky que bueno. Nunca he hecho esta receta. Siempre uso las pensas para rebozarlas rellenas o solas.
    Con tu permiso me copio la recetita
    Besos

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  2. Pues tienes razón es original y tiene muy buena pinta!
    besos, de los gordos!

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  3. Gracias chicas.
    He de decir que me sobró y me las comí al día siguiente, después de gratinadas y todo, y estaban mucho mejor que el primer día porque se habían unificado los sabores. Muy muy buena.

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  4. UUUUFFFFFFFFFFFFFFFF...Trusky yyy porfavor que ricurase ve ese pastel .Dios mio tanto que me agradan los dulces ,no tienes idea cuanto.Muchisimas Gracias por siempre acordarte de esta servidora.Espero ya estes planeando el dia de Accion de Gracias y La Navidad ,me imagino cuantas cosas re - ricasssss hornearas.UMMMMMMMMM que ricurassss.
    Eres una chica muy especial , hasta pronto y muchos pero muchos abrazos,

    Luna

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  5. HOLA TRUSKY:
    UUUUMMMMMMMMM!!!!! Delicioso!!!!!!!!
    ES LA PRIMERA VEZ QUE VISITO TU BLOG Y YA LO ESTOY SABOREANDO CON ESTAS RICAS RECETAS. GRACIAS POR COMPARTIRLAS. TE SIGO.
    ABRAZOS DESDE PUERTO RICO,
    Damaris

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Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.