Veo este turrón en una pastelería de mi pueblo todos los años y el otro día al ir al super vi esto en la zona de repostería:
Pues sí, es peta-zeta recubierto de chocolate para utilizarlo en respostería. Sólo tiene un inconveniente, y es que con el calor explota y se pierde la gracia.
Así que ni corta ni perezosa, es uno de los turrones que he hecho para llevar a casa de mi madre.
Las pautas he seguido las mismas que las del turrón crujiente pero lo he hecho todo con chocolate con leche.
Ingredientes:
1 cucharada de manteca blanca de cerdo
300g de chocolate con leche
Peta zeta al gusto
Vierta en el vaso la manteca de cerdo 3 ó 4min, hasta que se derrita a vel 2, a unos 70º. Se le añade el chocolate y se derrite a 40º, 1 ½in, a vel 5-6-7-9. Después se le pone la mariposa y se le va echando el peta zeta a vel 1 y sin temperatura. Se pasa todo a un molde y a enfriar a temperatura ambiente.
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sábado, 19 de diciembre de 2009
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