martes, 5 de enero de 2010

Guirlache

Siguiendo con los postres navideños hice esta receta de guirlache que tengo que mejorar para el año que viene pero que estaba deliciosa.
La mejora sería sencilla ponerle el doble de almendras o la mitad de caramelo porque el caramelo donde estaba el caramelo solo, se pegaba a los dientes,jejej...

La receta la saqué de MR pero no recuerdo de quién. Lo siento.

Ingredientes:

250g de almendras
350g de azúcar
una cucharada de miel
el zumo de un limón grande

En una placa de horno tostar las almendras muy ligeramente apenas para que tomen un poco de color.
En un cazo poner el azúcar,las almendras, la miel y el zumo de limón. Poner el cazo al fuego y con espátula de madera,mezclar y trabajar un poco removiendo continuamente,para que no se queme el azúcar y no se pegue al fondo así hasta que coja un bonito color dorado claro. Antes preparamos un papel vegetal untado en aceite,cuando ya está del color dorado volcar el preparado encima y recogerlo hasta formar un bloque. Antes de que llegue a endurecerse igualarlo con rodillo untado ligeramente con aceite darle el grosor que se quiera y poner los anisillos.

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1 comentario:

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