lunes, 22 de marzo de 2010

Gofres con cerveza

Hace tiempo que hago esta receta pero se me perdieron las fotos y no las había vuelto a repetir, así que el otro día vino a mi casa mi prima, su marido y sus hijos y el pequeño de los niños pidió que le hiciera gofres y allí que nos pusimos su madre y yo. Están muy buenos, la mejor receta que yo he encontrado pero si cuando los pones en la gofrera le añades un poco más de azúcar, por encima, mucho mejores.

Ingredientes:

5g de levadura fresca de panadería
4 huevos
5 ml de esencia de vainilla, o agua de azahar, o azúcar vainillado
150 ml de cerveza blanca de trigo belga, yo los he hecho con cerveza blanca, con cerveza rubia y con cerveza rubia sin alcohol, sin diferencia
300g de harina
100g de mantequilla derretida y fría
70g de azúcar
Azúcar glasé, sirope de chocolate, nata, miel o lo que más nos guste para acompañar.

(1)Mezclamos la levadura, los huevos, el extracto de vainilla y la mitad de la cerveza hasta que quede totalmente diluida. Vel 3, 20seg.
(2) Poco a poco vamos añadiendo por el bocal la harina, mezclando con cuidado hasta que quede suave, vaso cerrado vel 3. Añadimos la mantequilla derretida pero fría y, por último, el resto de la cerveza, misma forma. Dejamos reposar toda la noche.
(3) Preparamos los gofres de acuerdo con las recomendaciones del fabricante. La “gofrera” debe estar muy caliente (250º C) y bien impregnada de mantequilla o aceite para que no se pegue.
Tomamos caliente con una salsa de chocolate o azúcar glasé.

Imprime esta entrada

5 comentarios:

  1. Hola guapa!
    Uuf! Que buena pinta hacen. Donde pillaste la gofrera??

    ResponderEliminar
  2. Uf... qué peligro, jamás, jamás en mi vida me compraré una gofrera. Bastantes calorías me meto ya en el cuerpo entre bizcochos, galletas y magdalenas. Y los recuerdos que tengo de cuando era jovencita y con las amigas comíamos gofres en la parte vieja... no, no, no, me niego.
    Ay... qué buena pinta tienen.

    ResponderEliminar
  3. hola trusky!!! como te va wapa? estos gofres...seguro que están de vicio...así que te la copio.
    Bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  4. Donibaneko, ahora mismo tienes una gofrera en el lidl y de vez en cuando saca la promoción.
    La mía es con forma de corazones pero la de ahora es con forma cuadrada, como los de la calle.
    Kizkur, si quieres te la dejo un día y pruebas.
    Fely, cuánto tiempo sin verte, beosotes.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los gofres y por eso no tengo gofrera...jajaja...

    Muy buena receta Trusky, la copio por si un día me lío la manta a la cabeza...y la compro.

    Ya te he vuelto a añadir a mi lista de blogs que sigo en el escritorio...a ver lo que tardas en desaparecer de allí otra vez...¡"dito" internet!


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar

Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.