martes, 30 de marzo de 2010

Spiderman

Esto no se podía llamar de otra forma más que SPIDERMAN.

Para la fiesta de cumpleaños que hicimos en casa con los amiguillos del cole del enano, además de la tarta de chuches hice este bizcocho con la cara del personaje de comic que trae loco a mi niño.

Simplemente hice un bizcocho madeira cake (como casi siempre porque es el único que come el niño y su padre), lo recorté y lo cubrí con chocolate blanco teñido.

He hecho un pequeño paso a paso para que se vea claro cómo modelo o torneo el bizcocho. Es algo sencillo pero por si alguien quiere verlo, lo pongo.

El bizcocho sin tornear:


La plantilla de lo que quiero hacer y la forma del bizcocho inicial para calcular las proporciones:


El bizcocho torneado (con un cuchillo grande de sierra mejor, de los que se usan para el pan):


Y varias prespectivas del acabado:








No se aprecia muy bien pero el lateral es en color azul. Imprime esta entrada

4 comentarios:

  1. Te quedó genial, muy lograda la tarta. Seguro que tu pequeño acabó encantado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Kaixo0o!
    Oye que chula!! como haces el rojo tan fuerte?????? me gusta mucho, el resultado final.

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas, la verdad que muy contento pero él no aprecia el trabajo, los niños son así.
    Donibaneko, el color rojo es mucho colorante rojo, porque los de vahiné colorean poco, y un poco de colorante amarillo porque si no se queda rosa fuerte.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  4. ¡Te quedó chulísima! Y si conseguiste ese rojo con el colorante de Vahine te mereces una medalla, porque yo solo conseguía colores pastel (por lo menos para el fondant, que si le pones mucho líquido te lo cargas).
    Bueno, bueno, pues a la vista de tus resultados voy a tener que probar a teñir chocolate, porque chica, está super vistoso.

    ResponderEliminar

Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.