miércoles, 28 de abril de 2010

Pelar habas frescas

El otro día unos amigos de mis padres les regalaron una bolsa llena de habas frescas sin pelar.

La verdad es que es un privilegio poder gozar de este manjar pero hay que pelarlas y eso lleva rato. Así que mi madre y yo nos pusimos a pelarlas como siempre, rompiendo la punta e intentando sacar las hebras laterales para facilitar el desgranado. Todo esto hasta que llegó mi padre y sacó el pelapatatas, o como decía Ismael Beiro en GH 1 "El pela papa mágico", y nos dijo que con aquello peláramos uno de los laterales de la vaina y listo.

La verdad es que terminamos en seguida y mucho más limpio.

No sé si se me ha entendido pero le saqué una foto a la vaina para ver si así se entendía bien.

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5 comentarios:

  1. Mira, pues creo que nunca he pelado habas frescas pero este truquito yo lo uso para quitar las posibles hebras de las vainas o judias verdes. Odio encontrármelas después de cocinadas, así que cuando las lavo, les quito las puntas y les paso el pelapatatas por los laterales antes de trocearlas. Ni una hebra, garantizado 100%.

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  2. Yo también lo hago con las vainas o judías verdes.

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  3. Cuando he leido esta entrada, me he acordado que el otro día también compré habas frescas a una conocida que tiene huerta y cuando llevaba unas cuantas se me ocurrió hacerlas como tu padre, y no veas como adelanté

    Besos

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  4. Benditos seais tú y tu padre :)

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  5. Gracias Enzo. Se lo diré a mi padre, jeje..

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Gracias por tu mensaje. Lo tendré muy en cuenta.