Estos pestiños los hizo mi madre en su casa. Vamos, que yo no he hecho nada más que comerlos y sacarles la foto. Bueno y en su día conseguí plasmar en un papel las instrucciones que me daba mi madre para hacerlos porque tiene tela explicar de una forma entendible sus recetas,jajaja...
Creo que a este dulce en otras zonas les llaman orejones pero en la foto se ve claro qué son.
Ingredientes:
1 vaso de aceite
2 vasos de vino blanco
1 copa de anís
Harina, la que admita (cosas de las recetas antiguas)
Cáscara de limón o naranja
Sal
Matalahuva (anises)
Ajonjolí (semillas de sésamo)
Canela molida
Clavo
Se fríen en una sartén el aceite junto con las especies, menos la canela.
Se cuela el aceite y se mezcla el vino, el anís junto con el aceite y la sal, y se le añade harina la que admita, hasta conseguir una masa como la de la empanada o el pan.
Se estiende la masa fina sobre una superficie enharinada y se corta en rectángulos, uniendo dos extremos del mismo.
Se fríe en abundante aceite la cáscara de un limón o una naranja.
Con el aceite caliente pero a fuego medio se fríen los pestiños.
Se sirven fríos y rebozados en azúcar y canela molida.
En algunas zonas también se bañan con miel pero en mi casa nunca.
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miércoles, 28 de abril de 2010
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Truski, que buenos esos pestiños. Mi madre siempre nos los hacia en Semana Santa para todos los hijos.
ResponderEliminarMi madre nunca me dió medidas, jajaja. Ella siempre decía que los hacía a ojo.
Me llevo una vale?. Es que me pierden.
Un besote
Las madres son así, las medidas las llevan un poco mal y la mía lleva mal las medidas y el orden porque cada vez lo hace de una forma diferente.
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