lunes, 29 de junio de 2009

Clafoutis de cerezas

Ingredientes:

- 500g de cerezas
- 100g de almendra cruda molida
- 170g de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 40g de Maizena
- 4 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 20 cl de Crème Fraîche (una tarrina)

Encender el horno a 180º, 1 ½h antes de poner la tarta.
Preparar un molde desmontable untándolo con mantequilla, lavar las cerezas, secarlas y esparcirlas por el molde.
Triturar las almendras unos segundos en vel 7, hasta que queden finas.
Añadir al vaso del thermomix junto con las almendras, los azúcares y la maicena, programar 1 min a vel 4.
Incorporar los huevos, la Crème Fraîche y programar 1 ½ min a vel 4.
Cubrir las cerezas con esta masa y hornear a 180º, por último gratinar un par de minutos la superficie para que quede dorada.

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2 comentarios:

  1. Qué rica, tiene una pinta estupenda. No he hecho nunca ninguna, tendré que animarme.

    Muchos besos

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  2. esta lo tengo que hacer...a ver si tengo tiempo.....jejjejej.
    Un besín.

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