lunes, 15 de febrero de 2010

Coles de Bruselas en salsa

Esta vez se le antojó a mi marido comer esta receta que salía en una revista que compramos. Yo la adapté a lo que a mí me parecía y a dos comensales.

A él le encantó a mí, no tanto pero era por las coles que tienen un sabor muy peculiar.

Por supuesto, a mí no me quedó tan mono como en la foto de la revista pero nos lo comimos que es lo que importa.

Ingredientes:

250g de coles de Bruselas
50g de jamón serrano cortado en tacos
55g de tomate triturado
10g de aceite de oliva virgen
1/2 cebolla
Caldo de carne
1 1/2 galletas tipo María

1. Tritura las galletas hasta reducirlas a polvo pulsando turbo varias veces. Reserva.
2. Pica la cebolla pulsando turbo 3 veces, añade el aceite y programa 5min, varoma, vel 1.
3. Añade el tomate, el jamón y programa 5min, varoma, vel 1.
4. Pon las coles dentro del vaso, cúbrelas de caldo y programa 18min, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Rectifica de sal, añade la galleta picada y programa 2min, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Deja reposar unos minutos antes de servir.

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4 comentarios:

  1. Pues a mi me encantan las coles de bruselas y aí con esa salsita deben estar riquísima.
    Un beso

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  2. Yo las coles las hago siempre en seco, vamos, con refrito de jamón y ya, o sólo con aceite de oliva. Pero no tiene mala pinta la salsita.

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  3. No las había hecho en salsita, pero las probaré. Seguro que están riquísimas

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  4. Hola guapetona, qué tal van esos estudios?
    Esta receta tiene que estar bien rica y original con las galletas.

    Besotes

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